Монолог русалки

Твой берег застроен. Пусты мои берега,
Своей пустотой красивы.
Одеться мне не во что, так и сижу - нага,
Ты смотришь в глаза. Спасибо.

Река полноводна, иссине-черна вода,
Бездонна и беспристрастна.
Я знаю, ко мне ты идешь, когда
Слишком с людьми опасно.

В двухстах километрах живет народ,
Для нас он смешон и жалок - 
В душе у них холод и хруст банкнот.
Они не верят в русалок.

Мои берега, как и я, наги,
Нет трав и цветных кустов,
Но здесь не ступало ничьей ноги,
Лишь я - со своим хвостом...

Никто не указ мне и не закон,
Людской мне не слышен лай.
Устанешь - прошу тебя в новый дом.
Решишься - переплывай.

Луна полосой твой осветит путь,
Камнем пойдешь ко мне...
Я научу тебя как-нибудь
Счастью
на самом
дне.

                04.12.2011


Рецензии
давно искал...
очень....!!

Троицкий Троицкий   13.12.2011 22:35     Заявить о нарушении
русалку? какой необычный поиск... спасибо!

Инна Рязанова   14.12.2011 05:17   Заявить о нарушении