С авоськой, полной обещаний

Зима прокралась незаметно
в тела озябшие и души;
метёт обман - бураном в уши, 
его количество несметно.

Старик в кармане  обнаружит
тех обещаний звон – копейки,
и с видом жалобным «налейте»
врагу отдаст последний ужин
из фальш-котлет и корки хлеба:
«Мясное вредно в ночь», - услышав.
А он, и так уж еле дышит…

...А там икра, лосось к обеду,
и нипочём мороз: «Где зимы?»
Лоснятся щёки,  потны руки…
Набат не слышат!
А в округе - 
битком(!)прилавки магазинов...

… пуста авоська.
И дед сгинул. 


Рецензии
Впечатлило, спасибо.

Тариэл Цхварадзе   10.12.2011 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тариэл, за внимание! С теплом,Вера

Вера Гиоргадзе   10.12.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.