Взметнулся к радости свобод

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Взметнулся к радости свобод,
когда проснулся на закате.
Но застил путь мой антипод -
и мир совсем не адекватен.
 
Во мгле своих минувших бед
я продирался сквозь страданье.
И тысячи прошедших лет
мне отражались в назиданье.

Чем больше в тайны глубину,
тем больше странен этот образ.
Попал в сомнений пелену,
в судьбы отринутую область...

3.12.2011


Рецензии