С гор Кавказских... не видно Конца

Недоступны в той Сини  Вершины,
Неподкупен  и гор мудрый взгляд;
В землю торсом вросли исполины,
Безупречен  их вечный наряд:
В белых бурках овчиных, папахах 
С гордым видом – и в стужу, и в зной!
Непокорством краса их пропахла,
Их  величием дышит покой.

Приходилось ли видеть вам тура 
На скале, лишь доступной орлу?..
Свист уларов*,  квохтанье, и - утро
На  заре, когда всё в полутьму
Погрузилось с ночИ,  а вершины
Снежных гор  уж встречают восход,
Заливаясь багрянцем…. 

Прошиты
Швы ущелий цветами…

Тот холст
Пахнет лугом альпийским, как Рача*!
Не дрожала кисть в длани Творца:
Изумруды во льдах! Тур -  в придачу! 

С гор Кавказских, не видно Конца…






-------------------------------------------
*Улары – кавказские горные индейки
*Рача,  Лечхуми ( наз. Грузинская Швейцария) и Квемо Сванети –
Три красивейших уголка Грузии расположены на
крайнем северо-западе  страны.
«Хванчкара» - когда-то любимое вино Сталина. Но вот немногие знают, что
этот сорт винограда растет всего лишь на одном склоне горы в
регионе Рача-Лечхуми, на очень ограниченной территории со
специфическим микроклиматом. Именно поэтому настоящей
«Хванчкары» очень мало…


Рецензии
Ой, красота-красота! Вера, как чудесно! Горы - настоящие, воздух - свежий, солнце! Спасибо, художница!)))))

Наталия Журавлёва   02.12.2011 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Наташенька! Всё никак не отпускают меня горы-то...(
Целую тебя

Вера Гиоргадзе   02.12.2011 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.