Проходим мимо так легко

Живём... Лишь только для себя.
Все блага в жизни принимая...
Тепло душевного огня...
Как губку часто отжимая.

Себе стараемся всё взять.
Как будто только нам и надо.
Других не думаем понять.
Ужалив безразличным взглядом.

И что? Что рушится земля?
Что сердце у кого-то в ранах?
У каждого - своя семья...
И тот другой, совсем не в планах.

Жалеем слова одного...
А вдруг, мы без него не сможем?
Проходим мимо так легко.
Пусть кто нибудь другой поможет.

Торопим жизнь почём мы зря...
Одни карапкаясь на горы.
И ждём тепла мы для себя...
Потупив низко свои взоры...


Рецензии
Людмила.
Это наша жизнь.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   03.12.2011 11:33     Заявить о нарушении
Да Дим, это жизнь. А ведь иногда достаточно одного слова, чтобы человеку захотелось жить.

Маковкина Людмила   03.12.2011 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.