Сеет дождь, сыплет снег

Сеет дождь,сыплет снег,
Заполняет лужи.
А зима, как на грех,
Не приносит стужи.

Не подарит она
Лёгкого морозца.
Хоть испиты до дна
Осени колодцы.

Но никак не придёт
В город ветер свежий.
Дует с южных широт
Ветерок заезжий.

И приносит в Москву
Сырость, грязь и слякоть.
Навевает тоску.
Хочется аж плакать.

Месит осень тут грязь
Нынче не на шутку.
Ах, морозец, наш Князь,
Приди с прибауткой.

Осень ты отпусти
Вскоре восвояси.
Хватит с ней нам грустить,
Слёзы вместе квасить.

Пусть уйдёт наконец
По следам испитым.
А зима свой венец
Принесёт открыто.

Не прорвутся никак
В город снегопады.
Для Москвы не пустяк
Снежные наряды.

Пусть украсят быстрей
Русскую столицу.
В них она среди дней
В миг преобразится.


Рецензии
Анатолий.
Очень красиво.
Как песня.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.12.2011 20:19     Заявить о нарушении
Дима, рад твоим словам.
Теперь и я запою этот стих.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   05.12.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.