стылое

индевелых галок стая, сидя на ветле,
смотрит, как зима кухарит в ледяном котле:
закружила-запуржила, сдобрила снежком,               
и для встречи нарядилась северным божком.

раскраснелась от мороза, искорки в глазах,
а уже не молодая! – иней в волосах.
в пляс пустилась, вьюгой вьётся, в ноги стелется,
столько страсти в лютой стуже  – мне не верится!

нанесла округ сугробов – все белым-бело,
города и деревеньки снегом замело.
лес под ватным одеялом, реки – в хрустале ...
индевелых галок стая стынет на ветле.


Рецензии
Очаровательно

Катерина Ая   18.10.2015 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.