Канберра...

И в радостной песне звучит
Рождественских сказок нить
Не будем друг друга в грехах мы винить
И не станем в стихах
Выцарапывать логики нить
А слёзы кап-кап-кап
И ели с озябших лап
Стряхнут
Усталость и обид прошлых грусть
Пусть один ты и пусть тебе грустно
И пусть
Видишь, - белочка прыгает с ветки на ветку
Видишь!
Значит, ты ещё не ослеп!
Хлеб?
Не хочется?
Значит, ты ещё не свободен
Не голоден
В проруби
Утопи в хрустальной глубине свою глупость
Тупость и грубость свои утопи
Медленно, неторопливо утопи веру
В свою гениальность, в свою уникально-неповторимую шаблонность
И цвета слоновой кости шаром загони
Последний, чёрный
Точно в лузу
Рождества . . .


Рецензии
Саша, довольно позитивный стих! А почему нельзя было прямо так и написать "Место встречи"?!)))

Веру в гениальность топить не надо, ни в коем случае!)))

С теплом,

Рина Р-Ич   02.12.2011 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.