Проблема поколений

Извечная проблема на Земле -
Проблема поколений.
Как нам понять детей своих,
А им услышать нас?

И наши чувства, мысли и поступки
Не могут быть созвучны с ними.
Ту боль, отчаянье, любовь
И опыт пройденных дорог
Не передать другому.

И как понять, услышать нас,
Компьютером забиты, -
И как понять, кто после нас придет
Любовь к Земле, любовь к Земле.

Полей просторов им неведомо,
Как колосилась рожь,
Пьянящий воздух, аромат цветов
Стог сена на арбе
И мы в стогу.
И созерцали голубое небо,
Объять готовы были мы
Весь мир Земли.
Урвали счастье мы
Господь нам милость оказал.

А дети наши, дети наши
Как им понять,
Понять любовь,
Как мы любили предков,
Любили тех, кто был до нас,
Кто проложил дорогу в жизни
Для нас, кто был здесь маяком,
Кто научил поля любить.

А наши дети в бетонных стенах
И у компьютера в плену...


11.04.2011.
.


Рецензии
Да, бедные современные дети...
Они в плену искусственного "хлеба" и "зрелищ". В плену искусственной еды и искусственных фильмов по ТВ и компьютеру...
А у взрослых не хватает времени подарить им больше времени или вдохновить их к творчеству Души, когда познаётся истинная любовь и Природа.

Откровения От Света Души   02.12.2011 11:52     Заявить о нарушении