Не зал пустел...

- Встать, Суд идёт!  Огнь, дым клубится,
и пустота - ну, словно, в дни ещё прижизненного «рая»,
райка вернее.
Пу-сто... - там, где грех, по душам всласть ступая,
толпу, Сусаниным, да - в «Ад», не оставляя для раздумий
в часы сомнений, мига хОть - при праве выбора(!)
Жаль мумий,
чья недоступна тлену плоть:
«Из праха – в прах, из глины – в глину».

Кто спеленал, НАС?! – ни вздохнуть,
и по рукам, и ...

«Не виновны! -
из зала крики, - ...кто-нибудь!»

Уходят в вечность караваны -
Без ноши йдут.
Даааа...- налегке.

Тому ль поём мы здесь, Осанну,
здесь -  на земле?..

Не зал (!) пустел.


Рецензии
Каждому воздастся по его грехам и заслугам. Умный и честный человек сам себя судит, при жизни, не дожидаясь Суда. Надо только научиться не врать себе...
Спасибо, дорогая!

Наталия Журавлёва   30.11.2011 21:59     Заявить о нарушении
А знаешь, как мне говорили: Суд уже идёт - над нечистью...
Спасибо тебе, моя хорошая!

Вера Гиоргадзе   30.11.2011 23:03   Заявить о нарушении