И вновь о нём...

И вновь о нём, рискуя надоесть,
Пишу, сквозь боль надежду пропуская.
Красивых слов нарочно избегая,
В других стихах уместно им расцвесть.

Пусть кто-то скажет: - Это не стихи,
Скорее... крик больной, усталой птицы,
Что всё никак не может примириться
С разлукой, данности нелепой вопреки.

Ну что ж... Не вижу смысла возражать
Тем, кто себя всегда считает правым.
Одно скажу: - Недобрых слов отрава
Не действует на птиц, умеющих летать.

А мне пора... Вот-вот, и первый снег.
И передышка что-то затянулась...
Но всё ж, не удержавшись, оглянулась-
Не просто, засидевшись, взять разбег.

Не страшно - крылья отдохнувшие легки.
Боятся те, кто никогда там не был.
И оттолкнувшись, я взмываю в небо
С последней буквы неоконченной строки!

30.11.2011


Рецензии
Проникновенно и трепетно, Людонька!
отзывается в сердце!...
Лёгкого тебе полёта и синей глади небесной, птица!

Наталия Солнце -Миронова   15.10.2021 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Всем нам, ещё не разучившимся и способным летать, так нужен этот синий просвет в небесной глади... Мы ещё полетаем!!!)

Людмила Кормильченко   15.10.2021 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.