Шар в кубе

Это было не знаю когда –
Да и было ли вовсе?
Проливалась из неба вода
В эту мокрую осень.
Протекали ботинки и плащ,
Зонтик ветром  ломало.
Методично работал палач
И не велся на жалость.
Корчевал основанья дерев,
Выворачивал ветки,
И мурлыкал, слегка нараспев,
Яд цедя незаметно.
Засыпало ресницы золой
От пожаров осенних…
Мне от холода руки свело,
Без надежд на спасенье.
И в дремучий и сумрачный час
Одинокого чая
Подступила к порогу печаль,
Темной тенью качаясь.
Красный шар, упакованный в куб,
Перевязанный лентой,
Появился внезапно из рук
Воздающей Вселенной,
Покатился ко мне - не спеша,
Неуверенно, робко…
Отогрела  мне сердце душа
Из картонной коробки.


Рецензии
как все многопланово...захотелось посидеть, подумать..

Валерий Луккарев   24.12.2011 16:04     Заявить о нарушении
да всего-то три измерения :)

Наталия Юрьевна Иванова   25.12.2011 09:53   Заявить о нарушении
ох уж эти математики ...

Валерий Луккарев   25.12.2011 22:58   Заявить о нарушении