Научи и меня поступать так же

В здравом уме и трезвой памяти
Всем сердцем, всей душой

Я хочу, чтобы меня любили бескорыстно,
Не потому, что со мной хотят выполнить план:
Родить ребенка или устроить дом
Или разделить общее дело или хотя бы общее ложе,
А иначе я ни к чему.
Я хочу, чтобы во мне любили меня,
А не свои планы и мечты.

Я хочу, чтобы меня любили безусловно.
Радовались во мне о том хорошем,
что во мне есть уже,
И скорбели  во мне о том плохом,
что меня уродует.
Но любили меня самого,
а не мои качества.

Я хочу, чтобы меня любили бесконечно.
Чтобы на эту любовь можно было положиться,
Чтобы она не была как трава –
Сегодня есть, а завтра скосили.
Чтобы мне было куда возвращаться,
Если я уйду,
Чтобы было, кому меня искать,
Если я заблужусь,
Чтобы было, кому меня прощать,
Если я предам.
Я хочу, чтобы меня любили
здесь и сейчас,
Любили меня будущего
И меня прошлого.

Если ли кто-нибудь, кто на это способен, Господи?
Научи и меня поступать так же!


Рецензии
:-) Есть здесь отличная изюминка... +++++

Сергей Путилин   29.11.2011 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! А какая же? :)

Анна Коваленко Анциферова   29.11.2011 17:36   Заявить о нарушении
Цитирую:

"Я хочу, чтобы меня любили бескорыстно,
Не потому, что со мной хотят выполнить план"

Сергей Путилин   29.11.2011 17:38   Заявить о нарушении