Уму по должности положено...

А ноябрит по-взрослому: метелит! -
Зима по-крупному беседует с теплом.
Не упрекнуть и вЕтров сытых, в лени:
врываются настырно в каждый дом
и через дверь незапертую, щели,
и -  через дыры ...в чьей-то голове,
вмиг к потолку душИ глупца качели
подкинув смачно, дух коль налегке.

И всё бы ничего... -  С теплом без лета:
Пимы, в чулане можно раздобыть;
кровь разогреть - лимончик с грогом, плед ли -
...не с головой!

- А ум?
- Уму по должности положено, лишь стыть!


Рецензии
Справедливо, Верочка!!!
С улыбкой и теплом, Солнышко!!!

Артур Наумов   28.11.2011 20:38     Заявить о нарушении
Ну, спасибо Вам, Артур! И вам всего тёплого и светлого...!))) С добром, Вера

Вера Гиоргадзе   28.11.2011 23:02   Заявить о нарушении