Окно отразилось в окне

* * *

Как
слепит
замороженный свет
и меня, и мгновенных прохожих!..
Все – везде. Непохожего нет.
Но другого такого же – тоже
никогда не изведает свет.

Интерьер отразился в окне,
а оно – в том окне, что напротив.
Два пейзажа плывут в глубине:
слева – праздничен, справа – уродлив...
Но окно отразилось в окне.

И купейный мирок наш – во всем.
Во вращенье стволов и домишек...
Все, что видим, в себе увезем,
но останется некий излишек:
все должно
отразиться
во всем.


Рецензии
Не может никаких быть возражений:
Что видим и не видим - отраженья.

Я-Евка   28.11.2011 13:30     Заявить о нарушении