солнце в груди

На: Просто живешь... Марина Савенко
http://stihi.ru/2011/11/21/6213

Просто живешь, невзирая на сущность
Просто идешь, невзирая на боль
Жизни мечта до сих пор недоступна
Жизни надежда пока что с тобой
Жизни усталость давит на плечи
Жизни преграды встают на пути
Просто живешь, зная, время не лечит
Просто идешь, пока можешь идти...

МС
--
ДК

эта стойкость - её уважаешь..

уважаешь себя - и держишь спину ровно..

мне тут .. нравится .. один исход

подойдём от противоположного:

вот - человек считает, что жизнь - не его

а как же он так может считать?

ведь ручкой его никто не пошевелит, кроме него самого

и ножкой его никто никуда не ступит, кроме него самого

и внутри него - все его чувства - его и ничьи больше

и мысли - его и ничьи больше

можно же выбрать - радоваться, веселиться, хохотать когда вздумается

всего лишь выбрать? - кажется, да ))

выбираем - радость

выбираем - улыбки

выбираем - милых людей для общения

немилых людей - в упор не видим

солнцу за тучами - сигналим солнцем у нас в груди: "ну как ты там, за тучами? - ты не бойся, я тут, я тебя никогда не брошу, я всегда о тебе помню, скоро уже распогодится, не переживай, увидимся, посветим друг на друга )) "

у кого-то ещё - тоже солнце в груди

она .. так .. выбрала

--

))


Рецензии
Дима, любое твоё можно разобрать на афоризмы,
народные мудрости, философские постулаты
честно

Простолетнийдожд   11.02.2023 20:42     Заявить о нарушении
Часто зёрнышко всходит,
Воплощается древом
С листвою, цветвою
Плодоносит

В рецензиях ниже

Я там плаваю
Как рыбка в озерке

..

Благодарю

Дмитрий Краев Рэм   13.02.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.