За что боролись...

.....на Галина Бройер "Без вины виноватые"
.....http://www.stihi.ru/2011/11/26/9854


Спешила жизнь дорогой скользкой,
По грани, режа ноги в кровь.
И доносились отголоски:
Не то с престола, то ль, с Крестов?..
Сплетались дружно воедино,
Но пролетали, все же, мимо…

Им, салютуя голосами,
Вздымались дружно руки вверх.
И семимильными шагами
Шли те, кто прошлое отверг:
Вершители судеб народных.
Голодных, нищих, безработных.

Свобода в кандалы одета,
Слегка, прикрыта мишурой…
Коль красть с умом, так нет запрета,
И нет вдвойне, когда ты – «свой».
Но если ты «электорат»,
За все заплатишь, во стократ!

Как в Полутьме живется чудно:
В ней даже яркий света луч,
Как ни старался бы прилюдно,
Не был застенчиво - могуч,
Как жадный, серый осьминог.
Он здесь един: и царь, и Бог.


Рецензии
... сумерки богов и мрак людской...
:)

Рон Вихоревский   24.08.2012 14:08     Заявить о нарушении
...Рон, в точку!))

Екатерина Долгова   25.08.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.