Я попаду в блаженство рая

Сегодня ясный теплый день,
Сверкает солнце перламутром.
Пора вставать, но как-то лень.
Душа моя вернулась утром.

Блуждала где-то в эту ночь,
А утром, рассекая бездну,
Мне солнце силится помочь,
Вселить надежду, что воскресну.

Воскреснув от туманных дум,
Во власти красок, буйства света.
Несусь куда-то наобум
С надеждой – песенка не спета!

Я жду тебя с дыханьем дня,
С зарёй восхода в стенах рая.
Во власти жаркого огня
Приди ко мне, в любви сгорая.

Но, вновь моя душа в слезах, 
Не помогает бесконечность:
Я нахожу в твоих глазах
Всё ту же ветреность, беспечность.

Огонь я прячу под вуаль,
Надолго складываю крылья.
Мной правит старая печаль,
Она несёт с собой бессилье.

Однако верю я в любовь,
Она придёт ко мне, я знаю.
Не зря бушует в жилах кровь,
Я попаду в блаженство рая.


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2011/11/17/2402


Рецензии
Замечательно написано!

Николай Ярославцев   15.04.2012 16:26     Заявить о нарушении
Приятно, что вам понравилось. Спасибо.

Соколова Инесса   15.04.2012 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.