Проходные друзья

Мне декабрь напрочит  диагноз-изъян,
будто вскользь, между прочим, – проходные друзья.
Ты, мол, думал, что души родные,
а они - проходным-проходные.
Пусть уютно на кухне: и чай, и вино,
и читают Ахматову, Бродского, но
ты лишь часть представленья, актер и игрок -
о тебе позабудут, ступив за порог…

Этих встреч череда - этих глаз пустота
не ведет никуда, уведет в никуда…


Рецензии