возраст осени

спелым  яблоком  к  ногам  осень  катится,
       бирюзой  зовут  небеса...
 заметет, завьюжит – ты спохватишься,
       да вернуть уже ничего нельзя.

 рыжим солнышком день ещё улыбается,
       разойдется  тишь – благодать...
 ширь морская  от  тёплышка  плавится,
       далече  бережок  видать...

 надышись,  насмотрись  на  закат рябиновый,
       наберись от него  радости...
 чтобы звон колоколен малиновый
       подарил много лет младости....

 спелым  колосом   к ногам годы клонятся,
       возраст осени  - дай  принять...
 пусть хорошее все навсегда  помниться,
       а  от горести  боль  унять.


Рецензии
Потрясающая лирика.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.05.2022 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.