как любить...

как любить без надежды
 на прозрачный рассвет?
 всеравно, что невесте
 в ЗАГСе вымолвить "нет"
 даже вьюжною ночью
 в завываньях пурги,
 мне б увидеть воочью
 твоих глаз огоньки
 приговором суровым
 пробил полночи час,
 разговором не новым
 только здесь и сейчас!...
 ты как будто отрезал
 по живому в душе
 будто раною свежей
 кровоточит уже
 что же девушке делать
 в беспросветной судьбе
 верить или не верить
 и кому ль? не себе ль?
 ты беги без оглядки,
 коль услышишь хоть раз
 приговор очень краткий
 ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!


Рецензии