Как все

по теме  http://www.stihi.ru/2011/11/25/10238

Крестом в младенстве осененный,
(Старухой – бабкою украдкой),
Он рос почти раскрепощенный,
Наивен был, неискушенный…
Считал, что он живет в достатке.

Да и откуда быть искусу? -
Как в бане, все равны в округе.
Одной дорогой, верным курсом
И ГОСТом утвержденным вкусом,
Шагал по заданному кругу.

Шло время день за днем, как прежде,
Расписаны вперёд пять лет…
Но идол пал, судьбой повержен,
И теплится в сердцах надежда,
Счастливый вытянуть билет.

Пришло иное время.  Бойко
звучат с трибун другие речи:
Мы – демократы! Перестройка!
Но рвется там всегда, где тонко…
В клубок сплелись противоречья.

Разброд в умах, на сердце тяжесть,
Страны большой летят обломки…
Ломать – не делать, эка важность!
Политика и непродажность
в одном?.. Нет, грани слишком тонки…

Сменилось много,  только он
непримечаем средь толпы…
На трон златой воссел Мамон:
Сребролюбив…и власть при нём…
И дальше всё разводятся мосты…


Рецензии
... первый стих финальной строфы выбит из размера...
:(

Рон Вихоревский   24.08.2012 14:16     Заявить о нарушении
...согласна, но на ум ничего не идет кроме отпуска...пакуюсь!;)))

Екатерина Долгова   25.08.2012 21:18   Заявить о нарушении
...дык "сменилось много, только он..."? Удачного отдыха!..
:)

Рон Вихоревский   26.08.2012 07:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Рон! ;)))

Екатерина Долгова   27.08.2012 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.