Как жаль

Как жаль, безжалостное время,
Увы, не прибавляет сил.
Проблемы часто давят темя,
Порой никто уже не мил...
А мама силы находила
В далёком прошлом, без нытья.
Ведь, что-то каждый день просила
К столу голодная семья.

Но мы все выросли тихонько,
По дальним весям разбрелись.
Лишь только в сердце тонко-тонко
Тревога с памятью слились.
Нас жизнь трепала и носила
По всем ухабам бытия.
Как жаль, что я не расспросила
О том, что было до меня?

И всё ушло за нею в бездну.
Родных и близких имена.
Они прошли не бесполезно,
По генам их нам жизнь дана
Всем многочисленным потомкам:
И мне, и братьям, и сестре.
А без неё теперь потёмки
В холодном лунном серебре...

Как жаль...


Рецензии
Нина.
Прекрасно написнао.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2011 15:52     Заявить о нарушении
Да, очень жаль, что многое ушло навсегда. Спасибо!

Нина Гурьева   05.12.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.