и - горечи налет...

За твоим не выплаканным именем
камни напророченных обид,
и разлука, мерзлая по-зимнему,
бездорожье позднее сулит.
Полыньи капканами - намеками -
потерявших веру изловить,
колдовской удачливостью сотканы
для моей невыспевшей любви.
Дремлющие, ждущие, притихшие,
хищный зверь, напрягшийся в прыжке...
Белому безмолвию отпишется
заглянуть в зрачки моей тоске.
И одно известно мне доподлинно,
сбросившей излишнее под лёд,
ты, любовь и призрачная родина -
три в одном,
          и горечи налет.
         


Рецензии
Ирина.
Очень сильно и печально.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   10.12.2011 10:50     Заявить о нарушении
Да нормальные, просто настроенческие.

Ирина Яцуненко   13.12.2011 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.