Покровский собор,

         Покровский собор,
Или храм Василия Блаженного

Из глубины веков минувших
До нас дошёл красавец храм,
Свидетель царских коронаций,
Жестоких битв и многих драм.

Здесь рядом Минину с Пожарским
Воздвигнул памятник народ,
Тут  Кремль и площадь с древним храмом,
Седой историей живёт.

Победу  над Казанским ханством
Прекрасный храм обозначает,
Он славу русского народа
Цветными главками венчает.

Собор имеет десять храмов,
Все в  знак   решительных побед
Царя Ивана над Казанью,
И Царь исполнил свой обет.

Собор в Москве на рву построен,
В День Покрова был освящён,
И в честь события такого
Собор Покровским наречён.

Потом Василием Блаженным
Народ собор стал называть,
За то, что  праведник Блаженный
Судьбу мог людям предсказать.

И этот памятник прекрасный
Чуть  атеисты не снесли,
Но  люди за собор молились,
И храм молитвами спасли!

Собор Покровский - символ славы,
России гордость и  оплот,
На Красной площади столицы,
Народ на подвиги зовёт.

 


Рецензии
Очень красивое стихо и песня вышла хорошая . честно.
Только вот еще раз прослушалавчера и все -таки решила ,нужен мне еще один бы куплет.
Я ее уже спела,осталось в мр3 перевести. но все-таки перепою.
Подумайте.
С Улыбкой!

Ветна   08.04.2014 16:40     Заявить о нарушении
Ветна! Куплет добавлен , В 30 годы храм чуть не снесли .Поэтому и куплет такой!
Другие варианты очень сложны .едь только в 1990 году его открыли снова для прихожан,А до этого он был музеем!

Анатолий Чигалейчик   08.04.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.