Мир прост, надёжен, лаконичен...

                * * *

Мир прост, надёжен, лаконичен.
Но трудно миру доверять.
Когда ты в мире, ты вторичен.
А миром можно управлять,

Но косвенно. В волне желанья
Без привлеченья лишних сил
Растут кристаллы мирозданья
Как вид ступеней и перил

Для каждого по убежденьям,
По нраву, опыту, судьбе.
Нет тайн в искусстве восхожденья,
Когда нет лжи в самом себе.


13 декабря 2007,
20-24 ноября 2011


Рецензии