Иголкой на запястье

Я иголкой на запястье вышиваю:
Возле вены синей ровно лягут строчки.
После «не было» и «было» выживаю
И пою для нашей нерожденной дочки.
Не было палаток, неба из-под ели,
Первого стиха о птичьем пробуждении,
Не было меня на твоем Дне Рождения,
И дуэтом, как хотел ты, мы не спели.

Вышиваю я иголкой на запястье,
Просто, чтобы было больно, просто, чтобы...
Ты взял рифмой мое имя к слову «счастье»
И кусочек счастья дал мне в виде пробы:
День перед твоим отъездом, как за руки,
Как в стихах пленять ты собирался балом,
И скамейка наша перед домом алым,
Как увидела тебя после разлуки...

Вот запястье, вот иголка, нету мыслей.
Сглажу все неровности на светлой коже.
Кто прочтет, решит, что в переносном смысле,
Что в прямом, поймешь лишь ты один, похоже:
Что ты ликовал, а мне до крови больно,
Что в дому темнеющем светлее стало.
Разве этого для счастья было мало?
Вот и имя твое шью непроизвольно.

08.05.2010


Рецензии
Иголкой на запястье - это очень больно, и шрамы останутся :( Не надо, Настя!
Желаю, чтобы запястья твои целовали и тебя любили.
Всё так и будет, точно. Где-то теряем, но где-то и находим.

С сопереживанием,

Марина Июльская   30.11.2011 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Вообще-то, по исполнению этот стих мне не нравится, но не хотелось, чтобы цикл терял в смысловой нагрузке.

Анастасия Гамкова   01.12.2011 17:14   Заявить о нарушении