Мир, за который он гиб

В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА:  http://www.youtube.com/watch?v=kq1Run11ypk&feature=youtu.be

Звучит,  как  и прежде - «Прощанье Славянки»,
да вот по щекам...,
как святою водой. 
Не видит он ног в инвалидной коляске,   
не видит..., чего там! -
себя в ней порой.
За окнами мир,  отвоёванный,
только…
мелькают в нём кадры, как в старом кино.
В них чёрного больше,
ну, словно хлеб с солью…
А жизнь отдавали за мир-то цветной!
И памяти нет…
Он давно не смеётся.
Снарядом... , осколки... И враз –...ничего.
Лишь  сны  и остались,
И память, быть может,
ведь в снах бинт - белейший, а кровь - как вино.

Ах, старче, сними ты медали Те…
Кинь их -
В гниющее завтра, коль нынче смердит!
Да, плюнь ты!..
Вон, 
правнук  рисует картинку
Тебе, батя:
Мир - за который ты гиб…


Рецензии
Стихи из самого сердца! Я каждый год 9 мая плачу.
Для меня этот праздник давно уже днём стыда перед ветеранами стал.
Спасибо, Верочка!

Наталия Журавлёва   23.11.2011 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Наташенька! Их ведь, так мало осталось...
А кого это волнует? Правильно ты говоришь - стыдно и больно. Обнимаю тебя.)

Вера Гиоргадзе   23.11.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.