Тонул в закате вечер

Тонул в закате вечер.
Море,
в ночь пригубив его,
зардясь,
катило робко к штилю волны…
Притих и берег, им дивясь.
Зевали сонно  асфодели,
с утра пресытившись жарой.

Лишь чайкам…  Чайкам белокрылым -
неведом лунный тот покой.


Рецензии