Диалог с падшим Ангелом, Люцифером, о Земле

(15 декабря, 2009 г.)

О, Душа, что была выше всех.
О, Душа, что была рядом с Богом.
Люцифер, ты ведь верил в успех,
когда Землю назвал своим домом.

Ты отрёкся от Света, Сознанья.
Ты отрёкся от Бога, Судьбы.
Чтоб творить лишь свои здесь созданья,
Чтоб творить мысли вечной Земли.

Люцифер, вспомни время, где мы
были вместе, как Боги с тобою.
Я отрёкся от Тьмы, ну а ты
продолжаешь вести за собою.

Ты создал этот мир, где Судьба
всё решает. Где карма есть рода.
Ты придумал, чтоб Воля была.
Укреплять здесь её – всем забота.

Этот мир  – искушенье для нас.
Этот мир есть закалка для Воли.
Ты создал этот мир лишь для нас,
Но вокруг нету лёгкой здесь доли.

Когда разум превыше Души,
Когда разум лишь правит над телом.
Что случилось вокруг, ты скажи,
Если люди не заняты  делом…?

Делом чести и долга Души,
Делом правды и истины в Боге.
Что случилось вокруг, подскажи,
Если здесь, на Земле, много боли?

Ты хотел создавать новый мир,
Совершеннее Бога Творений,
Но вокруг здесь не виден мной пир.
Здесь вокруг – только омут мучений.

Только падшие ангелы рядом.
Только падшие люди во Тьме.
Разобраться с тобою нам надо,
Как созданиям жить на Земле?

Посмотри, что случилось со всеми.
Посмотри на просторы Земли.
Все полны здесь забвенья и лени,
Мысли грязны людей, не чисты.

Только падшие верят здесь в счастье,
Только падшие верят в свой дом,
тот, что тленом зовётся. Ненастье
им подскажет, что это было сон.

И очнуться от мрака забвенья.
И поймут, что Земля есть не дом.
И пройдут Души вмиг искупленье
И вернутся на Небо потом.

Люцифер, ты хотел здесь, как лучше,
но смотри, что случилось вокруг:
Много падших и много заблудших,
тех, кто веры лишился и рук…

Посмотри: здесь вокруг лишь калеки,
Лишь слепые, глухие, немые.
И закрыты Духовные веки.
Души все здесь живут, как чужие.

И страдают они постоянно.
от борьбы, от жары, холодов.
Разве это тебе так приятно?
В людском разуме омут грехов.

Все страдают он страхов, от мысли.
Все страдают, но верят и ждут,
Что случится здесь чудо и в жизни, –
обретут они тёплый приют.

Но рассыплется вера в бессмертье.
Вся растает их вера о том,
что Земля – это дом и спасенье.
И поймут – зачарованы сном.

Осознают все Души забвенье.
Осознают, что мир этот – сон.
И понять это всё – есть везенье,
Чтоб стремиться на Небо, в свой дом.

Люцифер, этот мир погибает,
как погибла Душа здесь твоя.
Этот мир вода накрывает,
утопают Земли города…

Тот, кто Бога отринул, –  погибнет,
Кто Спасителя здесь не принял.
И огонь падших Душ здесь остынет,
Тех, кто Душу свою Тьме отдал…

- - - - -
Откровение по теме:

"Человек изведал всё, но не себя"
http://www.stihi.ru/2011/06/24/2976


Рецензии