Отчаяние Души и слепота разума

(19 ноября)

Разум не может быть миром доволен.
Он ищет развлечений, когда наш ум свободен
Но быстро пресыщается всем тем, что выбирает.
И снова ищет что-то. Он так всегда играет.

А мы, за ним лишь бегая, живём лишь для него
И истины не ведая, мы жаждем здесь всего.
Всего, что в жизни временно и боль в конце несёт.
И так в страданьи вертимся, коль разум не поймёт,

Что все наши желания подобны ветерку
Который постоянно меняет здесь дугу.
То вверх, вперёд, то вниз, то вправо
бежит искать он наслажденья. Но отрава
везде, где видим бренное мы счастье.
Оно есть тьма, несущая ненастье:
Тревогу, боль, тоску и жажду повторения,
Чтобы стремились мы искать забвения
В тех действиях, что делаем во тьме.
И так страдаем мы в сей жизни, в суете.

И осознать мы сердцем не хотим,
Что не Душой мы вечной дорожим,
А только мусором, который здесь сгнивает.
Он в прах и пыль по жизни увядает.

Мы от Души своей отворотили мысли,
Над бездной мрака мы в неведении повисли.
И только избранным дано здесь всё понять,
Учителя Души всем сердцем полюбить, принять
того, в ком полностью проявлен Бог-Отец.
Он здесь. Он в Нём. Ведь Он – Земли Творец.

Но как не просто людям Тьму в себе пройти
И Свет Всевышнего Отца в Учителе найти.
Закрыто Око интуиции у нас.
И потому не видим Истины сейчас.

Она проста. Повсюду нас – лишь Бог,
Который нас к познанию зовёт,
Но коли тьма в уме и в сердце нашем пусто,
Тогда Творца в нас нет. И нам, конечно, грустно.

Нет радости, терпенья нет, покоя,
Повсюду видим мы тогда лишь только горе.
И справедливости мы ищем здесь к себе,
Когда от Жизненных законов отвратились и судьбе
Не благодарны мы за то, что здесь имеем.
И обо всём, что происходит, мы жалеем.
Уроки жизни принимать мы не желаем,
Законы Мирозданья нарушаем.
И вот, когда в ответ мы получаем
Страданья, боль, – мы сразу унываем.

Но Тьма – лишь в нас,  а не вокруг.
И эту высшую реальность здесь поймут
лишь те, кто ищет наслажденье
в самих себе, внутри себя. Успокоенье
они всегда находят изнутри
И очищаются от Тьмы. И все грехи
они стирают вмиг внутри, дотла,
Чтобы свободной стала здесь Душа.

И лишь внутри, внутри Души есть счастье.
Реальное, что сбережёт в ненастье.
Так не беги ты от своей Души.
Направь внимание ты к ней и ей живи!


Рецензии