Прошлого конвульсия, будущего шорохи...

               * * *

Прошлого конвульсия,
Будущего шорохи –
В голове перкуссия,
А не рядом, в воздухе.

Выровнять бы линию,
Чтобы все события
Выстроить в идиллию
Своего раскрытия.

Только не получится
Ровной бесконечности,
Коротка, как улица,
Жизнь – отрезок вечности.

Поворот – и новые
Цели, в даль зовущие.
Сами иль ведомые
Встретим мы грядущее.

Снова незнакомое
Заслонит привычное.
Как найти искомое,
Отметя вторичное?

Развернуть бы вовремя
Лодки перед волнами,
Не попасть бы в полымя
Дураками полными.


17 ноября 2007


Рецензии