Эволюция желаний

Эволюция желаний (5 августа 2011 г.)

С Творцом я беседую часто в тиши,
Ответы приходят ко мне от Души.
И часто Творец опечален людьми,
Когда в них желания от Эго одни...

Как много желаний в уме у людей.
Но нет от них пользы, реально проверь.
Зачем дом, богатство и то, что дано
на миг, весь лишиться всего суждено.

Зачем же красавица мужу нужна,
Ведь временна в мире её красота?
Зачем тебе муж, что прекрасней других,
Ведь может уйти от очей он твоих?

Измены боишься превыше всего,
Но в мыслях богатство ты любишь одно.
Ты ищешь признанья, величия, славы.
Зачем же кумиров страдания ямы? 

Зачем же дворец здесь прекрасный тебе?
Чем хуже шалаш, где воров нет нигде?
Зачем ты к хоромам всё время стремишься
И блеском монет ты всё время гордишься?

Зачем быть-казаться тебе лучше всех?
Ты часто не видишь, что это всё – грех.
Зачем отнимать, что по праву других?
Зачем же враги в делах важных твоих?

Зачем тебе зависть простого народа?
Зачем же проклятия знатного рода?
Зачем тебе в страхе всю жизнь проживать,
Ведь можешь спокойно в халупе ты спать?

Нет выше желаний, чем Бога познать
И Силы Вселенной в себе осознать.
Нет выше стремления к Богу-Отцу,
К Всевышнему Свету, Вселенной Творцу.

Когда ты стремишься Творца осознать,
Он будет желанья твои исполнять,
Но те, что лишь пользу тебе принесут
И больше страданья тебя не найдут.

Придёт к тебе то, что желает Творец,
Ведь он тебя видит, не нужен гонец.
Не нужно просить и не нужно желать,
Но лишь Благодарность за всё посылать.

Не будешь нуждаться ни в чём, милый друг,
Когда для тебя здесь не будет разлук.
И счастье внутри не угаснет в Душе,
Когда милосердье познаешь везде.

Бессмертны Богатства, что в Духе твоём.
Мы вместе сокровища Бога найдём,
Но только внутри, у себя в микрокосме,
Ведь жизнь ожидает за смертью нас после
Того, как покинем планету Земля.
Но что же собой представляет здесь "Я".
Как смерть победить? Как бессмертье познать?
Как Силы Вселенной Творца осознать?

Смотри внутрь себя. Не желай ничего.
Что здесь от Души – то реально твоё
Всегда и везде и с тобою здесь будет
И больше тебя здесь Творец не осудит.

Лишь верность Создателю ценится здесь.
И Он передал тебе важную весть:
“Желанья всего не заменят Творца.
Ведь Он – это жизни вода без конца...

Бессмертие в Боге реально найдёшь,
Когда ты тропою познанья идёшь,
И нету желаний превыше того,
Чтоб смерть победить и любить Одного,
Который внутри каждой жизни живёт,
Который хранит для Души сладкий мёд,
Дыханье, сознанье, движенье даёт.
Его только чистый Душою найдёт”…


Рецензии