Я открою тебя

Я открою как книгу тебя осторожно,
За страницей страницу, и строку- за строкой.
Я сегодня с тобой. Без тебя- невозможно.
Шепчут вслед купола с пожелтевшей тоской.

Пусть вплетает свой вой в золотую сюиту
Беспокойная ночь. И осенний Бостон,
От ударов судьбы несомненно привитый,
Прохрипит для тебя (иль для нас?) в унисон.

И, ревнуя о том, что давно миновало,
Загрустит в тишине твой портрет при свечах.
Я открою тебя, как всегда открывала.
Не успеешь уйти, как начну я скучать.

Убегает вода. Станут глубже морщины.
Бирюзовый рассвет повторится опять.
Приготовлю тебе бламанже без причины.
И уйду свой роман о тебе сочинять.

И, как пыль за окном, растворятся печали.
Обнажится рассвет и присядет, как гость.
Нас с тобою, увы, небеса не венчали.
Но прожить никогда не сумеем мы врозь.


Рецензии
Анжелочка.
Потрясающие стихи.
Спаисбо огромное.

Дмитрий Ахременко   29.11.2011 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо тебе)))

Анжела Ангел Шкицкая   29.11.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.