На рыбалку!

На рыбалку! пойдем  на рыбаку!
Леска, крючок, поплавок и на палку.
Нехитрая снасть, бросок в водоем,
И в мглистом тумане поклёвочку ждем.

Вокруг красота, просыпается мир,
Рыбалка, рыбалкой, но солнце - кумир!
Над тихой рекою слоится туман,
И где то, под свалом, резвиться сазан.

Поклевки бывают в районе восьми,
Бывают такие.... подсАчек возьми...
И то не достанешь, досаднейший сход,
Пора уже с чаем сжевать бутерброд.

Ну вот и закат, собирай рыбачек...
Чего там поймал? карасей - в рюкзачок.
Приятно-усталый до дома бредешь
Соседям, что встретят охотно соврешь:

"Такая была на крючке у меня
Как блюдце для чая у ней чешуя!
Как яблоки глазья, ей богу не вру.
Не веришь? ну ладно, тогда я пойду".


Рецензии
Ярослав.
Потрясающе.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   28.11.2011 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.