Дежавю

Гирлянда скоро новогодних дней зажжется,
Вновь праздник с елками, хлопушками несется.
Я потеряла ощущение превосходной степени,
А хореограф моей жизни не спешит - плетется.
Клик, сайт и электронно вмиг билет куплю,
В дорогу даже чемодан не соберу,
Как надо улететь от серых будней мне!
Я влюблена в цветы – добавить бы их в жизнь мою.
Снег в лобовое, я гоню в аэропорт,
Боюсь не опоздать на этот чартер – самолет,
И выстрадан мой рейс осколками души,
Спешу туда, где знаю, что никто не ждет.
Навстречу желтые глаза пронырливых такси,
Софиты вырывают ледяной дворец из темноты,
Подмигивают вслед многоэтажки,
И Дед Мороз несет подарки и призы.

... и -  вдруг ...

Фейерверком вспыхнула надежд звезда,
Просыпалась бриллиантом в мирные дома,
Волнуется шампанское в холодном хрустале,
И дарит настроение русская зима.
Мороз трещит и инеем бросается, а зря –
Тепло от радости и смеха, как от янтаря,
Застолье песнею по улицам летит,
Срывает бой курантов лист календаря.

В открытое окно метель слезой. Прощаюсь,
Вдруг торможу и сердце убедить пытаюсь,
Что нужно мне назад. Оно: «Ты что-нибудь забыла?»,
И я кричу: «Да! Да! Я возвращаюсь!»


Рецензии
Лана.
Невероятно хорошо напсиано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.01.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание.

Лана Одинцова   13.01.2012 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.