О крабах и ментах

Спускаюсь мусор выбросить в контейнер,
   И слушаю, что травят старики:
   Опять задержан краболовный сейнер,
   Японские попались рыбаки!
   Ругается всех громче дядя Петя,
   Ядреный бас ему создатель дал:
   Он столько лет прожил на белом свете,
   А этих самых крабов не видал.
   Кормлю с руки ничью собаку Томку,
   Я приберёг ей несколько костей,
   А за спиною нарочито громко
   Дошли до полицейских новостей.
   И словно хлещут по лицу перчаткой,
   И будто бы за ворот сыплют снег –
   Смакуются подробности о взятках,
   Преступные дела моих коллег.
   Ругайся, дядя Петя голосистый!
   Теперь за это не грозит острог!
   А раньше ты был честным коммунистом
   И думать плохо о ментах не мог!
   ...Вернусь домой, достану рюмку с полки,
   Не мне судить наивных стариков –
   Галдят о том, чего не знают толком:
   Ни крабов, ни проблем силовиков.


Рецензии
Да, Сергей, можете, когда захотите!
Талант, как говорится, не пропьёшь!
Великолепнейшее стихотворение!
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   20.11.2011 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.