В храме

                * * *
                Я в храме.
                Молитва.
                Я нем,
                Терпелив.
                И только к иконе  приникнув губами,
              Пред святостью низко склоняюсь членами,
                Обрядных
                Псалмов
                Я ловлю
                Перелив.
                Крест
                Животворящий
                С народом скорбящим
                И вера,
                Влекущая
                В лоно
                Христа;
                Все это
                Приемлю,
                Словам
                Святым
                Внемлю,-
                Душа моя
                Будет
                Светла
                И чиста!

                * * *

               
* перенос стихотворения при опубликовании немного ломает фигуру креста
               


Рецензии
Довольно интересный стиль Вашего стиха, Евгений. Мне понравилось. :)

Тамара Брославская -Погорелова   05.02.2012 22:08     Заявить о нарушении