Я в мечтах плыла в далёкие края

Я в мечтах плыла в далёкие края

    «Я в мечтах плыла в далёкие края». Кораблик мой к суше пришвартовался. Мои последние мгновения на борту... За час прошло всё из памяти мгновенно. Прощание с близкими мне людьми... И встречу ли их когда-нибудь, – не знала... И слёзы всей моей дорогой родни – кого встретить вновь я не мечтала... Спустили лестницу на берег незнакомый, такой мне неизвестный до сих пор... Необъяснимо жгло меня чужое солнце. И мне казалось всё чужое, пар от земли – дышать просто было невозможно. Я не привыкла к климату такой жары.
    Но пара дней, – а там наступила осень. И принесла отличную погоду: дождь... И постепенно мы акклиматизировались, – и в нашей жизни наступили перемены. Привыкли к климату всегда весеннему. Теперь уже не представляю, как можно было что-нибудь поменять... Наверно, были ещё молодые годы наши, когда, не обдумав, делаешь прыжок ты через ров, не зная, перепрыгнешь или нет. Сейчас более трезво смотришь на жизнь...
11/20/2011


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.