рыцарь Тамплиеров

На сером берегу Ливана стояли двое- рыцарь в латах,
и девушка в лазурном платье,расшитом серебром и златом
За плечи обнимал невесту,шептал ей что то очень нежно
Красавица к нему прижавшись,рыдала горько,безутешно

"Обещана  ты мне Раймондом,Люси он честью мне поклялся!
Сказал моею скоро будешь,мне нынче главный приз достался!
Пусть шепчутся,что я охотник и нужно только вот богатство
Моя богиня ты же знаешь,нужна лишь ты,я верю в братство"
    "Жерар,Жерар как ты наивен!не верь же графу,он лукавит
     Как лошадь,он купцу из Пизы,меня за золото поставит
     Любимый мой,что нам богатства, я откуплюсь отдав все земли"
Ответил он:" я верю графу,обмана рыцарь не приемлет"
 
На сером берегу Ливана,проклятья шепчет рыцарь мрачный
И ветер воет,рвет одежду,а в замке пир для новобрачных
Не быть ему отцом и  мужем,обет монашеский он принял
Магистр братства Тамплиеров,Хранитель тайн святых отныне
"Будь проклят Триполи,будь проклят!тебя о лжец,я презираю
Через века,через столетия,я жажду мести не оставлю
Пройдем пронзая вдруг столетия,с тобой повязаны судьбою
Мне госпожою смерть лишь будет,пред ней склонюсь я головою"
На сером берегу Ливана лиши ветер одинокий бродит
А Волны бьют в смятение берег и след былого с пеной сходит
Серый пепел на камне разрушенных стен
Так зачем ты вернулся сюда,Господин?
Сам себя заключил ты в удушливый плен
Бродишь брошенным псом,у забытых руин

Что ты ищешь сред праха и зелени мха?
Только ветер и смерть тут приют обрели
Посмотри мой хозяин,везде лишь труха
Ну зачем же скажи мы сюда забрели?

Крик пронзает туман,ярость,боль и тоска...
Меч в руке оголен,ловит всполох огня!
Что осталось тебе?лишь мечта из песка,
горечь счастья,да верность гнедого коня

Господин нам пора,ногу в стремя быстрей
Вижу тень из огня,тонкий призрак встает
Чую запах беды,страх коснулся ноздрей
Видно гибель близка,кто идет меж камней?

И развеялся морок, утро нежит двоих
Он нашел что любил,грани сон обрели
Лишь один поцелуй,локон в пальцах твоих
И укрывшись плащом,они в вечность ушли
 
http://www.stihi.ru/2011/12/05/9361 спасибо автору


Рецензии
Тамплиеры, Благодатная почва для стиха! Понравилась и первая и вторая часть, ритм повествования увлекает за собой.

Фантомпризрачный   12.06.2013 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.