Молю богов, чтоб только Ты жила!

Молю богов, чтоб только Ты жила!
Я без Тебя творить уж не сумею
Ты мне нужна, как рейнская скала
Что к небу поднимает Лорелею.

Мне нужен шелк прекрасных серых глаз
Неважно, что я вьявь его не видел
Я счастлив, что Ты есть всегда, сейчас,
Что на меня за жар мой не в обиде.

Я благодарен Твоему перу,
Когда тебя я на Стихире встретил
И твой талант раздул в душе искру,
Что бог мне дал, а я и не заметил.

Храни тебя и Запад, и Восток,
Чтоб Ты, меридианы пролетая,
Дарила людям счастия поток,
Как нежная супруга Менелая.


Рецензии