О Любви и Смерти

За Любовью Живой во след,
ковыляя и злобно скалясь,
Смерть шагает. Ей мало бед.
Ей неведомы боль и жалость.

Возжигает Любовь огонь,
дарит сердцу тепло и силу.
Разложения черная вонь
корни в чьей-то душе пустила.

Эпидемии, голод, боль
и военное, злое время.
Нас спасает опять Любовь,
скрасив тяжкое жизни бремя.

Так и ходят из века в век
две подруги - враги - по миру.
Поле боя их - сам человек.
От рождения до могилы.

19.11.2011.


Рецензии
В человеке всегда все одинаково.
Отличные образы, достойные противники.
Выбор за людьми.
Так всегда.
Спасибо!

Руслан Аюпов   25.01.2012 02:42     Заявить о нарушении
И Вам, Руслан, спасибо!

Константин Линович   29.01.2012 01:25   Заявить о нарушении