Дилемма заключённого

"Дилемма  заключённого"
Решается в одиночку.
Словно Кота Учёного
Держит наш выбор цепочка,

Но разорвётся когда-то,
Не вечно ходить кругами,
Сегодня ты, виноватый,
Друзей назовешь врагами

На перспективу в расчете
Или как карта ляжет,
А завтра на самом взлёте
Мотор внезапно откажет.

Освистан  толпой, унижен,
/каждый  ругает и судит/
И только из ближних ближний,
Прощает и крепче любит.



____________


Дилемма заключенного /prisoner’s dilemma/ -
ситуация, когда изначально две стороны,
казалось бы, действуют в своих собственных интересах,
но в итоге наносят ущерб друг другу.
Англо-русский словарь по социологии. 2011.


Рецензии
И только из ближних ближний,
Прощает и крепче любит.

Без комментариев. СПАСИБО!

Нина Аксёнова-Санина   20.11.2011 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Знаю, что Вы такой вот ближний для всех своих ближних ))
Всего хорошего Вам и всем Вашим ближним ))

Авиэтта   20.11.2011 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.