Философы-поэты...

                * * *

Философы-поэты,
От практики далёкие,
Находят все ответы
В нюансах психологии.

Вне догм конкретизации
Открыто в мир сознание.
Нужды нет в имитации,
Коль тают притязания.

Мир шире, чем понятия,
И выше неба звёздного.
Познание – объятия
И нежность чувства позднего,

Что поглощает полностью
И тайну, и знакомое…
Когда внимаешь совестью,
Сознанье – невесомое.


10 декабря 2007,
19 ноября 2011


Рецензии