Берёзовое

Подбирая ключи к неприступной соседке,
Позавидовал я тем зелёным листам,
Что приклеились крепко к берёзовой ветке
И висят неподвластны дождям и ветрам.

Их в начале июля, а может, чуть ранее,
Без зазрения совести крепкой рукой
Кто-то срежет цинично на веник для бани
И во тьме чердака им подарит покой.

Под жужжание мухи в сетях паутины,
Среди пыльных стропил из сосновых досОк
Будут дни проходить их в томленьи рутинном,
Иссушая из тела живительный сок…

(Вроде глупо завидовать медленной смерти,
Вряд ли много желающих сохнуть вот так,
Только этот сюжет в моей схеме, поверьте,
В достижении цели лишь только этап).

Но наступит тот день, он придёт, без сомненья,
Остановит свой путь ожиданий река,
И по старым истёртым шагами ступеням
Ты поднимишься в сумрак того чердака:

Величаво, под стать Клеопатре-царице,
Ты свой сделаешь выбор из множества тех,
Кто в желании жгучем тобой насладиться,
Перевязанный накрепко, верил в успех.

Процедуру пройдя кипятка омовеньем,
И пахучий из трав дополняя настой
В раскалённом до жуткой жары помещеньe
Они будут допущены к телу тобой…

Станешь с ними играть, как с волной побережье,
То прижмёшь, то назад оттолкнёшь в пустоту,
Раз за разом, опять, и цикличность движений
Увеличивать будет свою частоту…

И вот после, уже твоих сил на излёте,
От обилия резких движений устав,
Самый дерзкий прилипнет к распареной плоти,
Как положено делать всем банным листам…

***
А пока на дворе зреют майские грозы,
Я в мечтаньях своих, закрывая глаза,
Прорастаю листком на той самой берёзе,
Из чьих веток ты веники будешь вязать.
 


Рецензии
Великолепный стих. От души.
Ай, спасибо.

Robin   16.02.2016 06:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
С уважением

Владимир Овсищер   17.02.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.