НП 5. Ему же. Знание - сила

Я той звезды не знаю имя...
Владимиръ Стрекаловский.
 - - - - -
Я той звезды не знаю имя.
Она одна лишь надо мной
Из ночи в ночь неугасимо
Терзает сумрак ледяной.

Она звучит престранной песней -
Такой родною и чужой.
Как будто - я, но неизвестный.
Как будто - здесь, но далеко.

В ней непридуманные строки
Уже оскомины полны,
Поют любовь, роят пороки,
Несут пророчества весны.

В ней неразгаданные тайны
Полнятся космосом мечты.
В ней рифмы мистика случайна,
Как неизбежность темноты.

Я той звезды не знаю имя.
Но вдохновение ночей
Волнами ритма и наива
Меня опять венчает ей.

Не узнаю, не понимаю,
Не успеваю разглядеть…
Душа моя бессмертье чает,
Еще готовая на смерть.



ПАРОДИЯ
"ЗНАНИЕ - СИЛА".
К звезде желая обратиться,
с магичной рифмой обручён,
ловил я взор ее лучистый,
но... астрономьям не учён.

Она же с явною досадой
морзянкой промигала мне:
"Не знаешь имя? И не надо.
Учись, незнайка... на Луне".


Рецензии
Рончик, как ты слова переделываешь великолепно, так только дети могут...
:)

Светлана Пожарская 2   09.10.2023 20:25     Заявить о нарушении
... не увидел здесь переделкина...
:)

Рон Вихоревский   10.10.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.