Василек

Голубизною небо поделилось,
А нежностью рассветный ветерок,
И солнышко, едва взглянув, влюбилось,
Поцеловало полевой цветок.

И зажелтела ярко серединка,
Впитав тепло и солнца добрый свет,
А лепестки короной, не из льдинки -
Родного неба синевы привет.

И нежному цветку поклон отмерив,
Сплету венок к пшеничным волосам,
И снова в чистоту любви поверив,
Я васильковый цвет верну глазам.


Рецензии
Умеет нас природа удивлять! :)

Мишка   31.10.2022 23:19     Заявить о нарушении
Это точно!

Галина Прокопец   15.11.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.