Пройдет

Время кормится мной как льдом река в ледоход.
Собирай   все,  что  дорого  и  набивай  рюкзак.
Попрощаемся бегло и в путь. Не плачь – пройдет.
Пусть  не плавится глаз твоих ласковых бирюза.

Ключ оставишь в почтовом ящике. Слышишь клич –
твоего  самолета  на  взлетной  моторов  рев.
А  меня  сотри,  удали  из  памяти,  обезличь,
оглуши-ослепи   неистовым   декабрем.

И оглядываться не пробуй, а будь таков.
В лабиринте игры, пожалуйста, продержись,
той, что жалит, не жалуя сказок и чудаков,
называясь по чьей-то прихоти словом жизнь…


Рецензии