Сибирский ананас

Какая же она - франтиха!
Ананас сибирский - облепиха...
Не откажешь, безукоризненный вкус!
С ожерельями из *гессонитовых бус,
в ажуре зелёном раскидистых веток,
с "иголочкой" модница наша одета...
 * * *

В Древней Греции скажу вам по секрету
для лоска, крепкости и цвета,
чтоб шерсть была у них красивой,
включая и хвосты и гривы,
листьями растения, побегами
кормили вороных и пегих,
каурых, в "яблочко" и белых лошадей.
Настал черёд здесь вспомнить про людей...
-----

Самый главный у ягод талант  -
мощнейший на свете антиоксидант.
Масло, соки, вкуснейшие кисели -
одно из чудес - облепиха Земли.

О, как одаривает витаминами всех нас
оранжевый сибирский ананас!

Принимайте с дорогой душой подругу:
облепиху, ананас и восковуху!!!

*-------------------------------
*гессонит  - разновидность граната, медово-жёлтой или оранжевой окраски
Облепиха - (Hippophae rhamnoides, происходит от двух греческих слов: hippos - лошадь,  phaos - блестеть, лосниться), сибирский ананас, восковуха.

"Ветка облепихи" - фото автора.


Рецензии
Шикарное продолжение замечательного цикла! Браво, Наташенька!

Александр Гаканов   01.12.2011 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Облепиха всегда оздоравливает!
Радости тебе и хорошо, что болезнь позади.
Сердечно -

Наталья Шалле   01.12.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.