Сапфиры соли

Ура! С утра на сцене – Солнце –
Распахнут настежь городской каток,
Лёд к ночи замерцает сизой солью,
Ладьёй в мир выплыл саночный конёк,
Скользят в античных позах фигуристы,
Теряя стиль, срываясь в скользкий твист,
О, ангелы, скульптурные артисты
В снежинках мраморных. Писк-визг –
Из школы обезьянок мчится шайка,
Раскатывая языкастый лёд,
Старушка с клюшкой солнечную шайбу
С дражайшей осторожностью ведёт
Из магазина, чуткая старушка,
Фехтуйте осторожненько – залит
Каток – она в лёд тычет клюшкой,
К подъезду исполняя свой буллит,
Дверь отворяется – финтом её обводит
И солнце озаряет весь подъезд –
Забита золотая шайба! К своду
Она несёт себя – свой тяжкий крест.


Рецензии
Старушка с клюшкой солнечную шайбу
С дражайшей осторожностью ведёт
Из магазина...

Сильный образ!

Литгазета Лик   17.11.2011 09:17     Заявить о нарушении